材料(5人分)
- 合びき肉
- 500g
- 牛肉のブロック出来ればもも肉
- 500g
- 牛脂
- 適量
- 玉ねぎ中
- 2個
- バンズ
- 10個
- レタス
- 適量
- トマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 合い挽き肉にブロック肉と牛脂を粗引きにして加え、玉ねぎは半分は炒め半分は生のまま加え良くこねる
-
- 2
- 出来るだけ薄く成形し焼く
最後にチーズを乗せ少し火を入れてもよし
-
- 3
-
- バンズを軽く焼いてバターやマスタード・ケチャップなどを塗る
レタスやトマトなどお好みで乗せる
-
- 4
-
- 肉を乗せて
バンズで挟んで出来上がり
おいしくなるコツ
合い挽き肉の脂もそうだが、牛脂も多すぎると肉が崩れるので赤身肉を楽しむ感じで脂は少なめに^^
きっかけ
キャンプとかで作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません