朝ごはんにもピッタリ!桜海老とゴマの焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lyceelycee
こんがり焼いた香ばしい香りがとっても美味しいです!これにお出汁をかけてお茶漬けにしたらお酒のシメにもバッチリ!!

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
桜海老
大さじ1
ゴマ
小さじ1~
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    お茶碗に桜海老とゴマを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    お好みの形にきゅきゅっとしっかり握る。
  3. 3
    フライパンで表面をこんがり焼く!かりっとしたら仕上げにお醤油をふりかけて焦げ目をつけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンなら何も敷かずに焼いても!お好みでごま油を薄く敷いて焼いても風味がアップして美味しいです!食べるときに海苔やシソを巻いても爽やかですよ☆

きっかけ

忙しいときにもぱぱっと作れるメニューとして考えました!

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
桜海老とゴマの焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

lyceelycee 美味しい毎日を作れるよう日々勉強中です! 簡単楽しいお料理を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする