朝ごはんにもピッタリ!桜海老とゴマの焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 桜海老 大さじ1
- ゴマ 小さじ1~
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 お茶碗に桜海老とゴマを入れてよく混ぜる。
- 2 お好みの形にきゅきゅっとしっかり握る。
- 3 フライパンで表面をこんがり焼く!かりっとしたら仕上げにお醤油をふりかけて焦げ目をつけたら出来上がり♪
きっかけ
忙しいときにもぱぱっと作れるメニューとして考えました!
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンなら何も敷かずに焼いても!お好みでごま油を薄く敷いて焼いても風味がアップして美味しいです!食べるときに海苔やシソを巻いても爽やかですよ☆
- レシピID:1560001228
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 桜海老とゴマの焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません