朝ごはんにもピッタリ!桜海老とゴマの焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

朝ごはんにもピッタリ!桜海老とゴマの焼きおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
lyceelycee
lyceelycee
こんがり焼いた香ばしい香りがとっても美味しいです!これにお出汁をかけてお茶漬けにしたらお酒のシメにもバッチリ!!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 桜海老 大さじ1
  • ゴマ 小さじ1~
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お茶碗に桜海老とゴマを入れてよく混ぜる。
  2. 2 お好みの形にきゅきゅっとしっかり握る。
  3. 3 フライパンで表面をこんがり焼く!かりっとしたら仕上げにお醤油をふりかけて焦げ目をつけたら出来上がり♪

きっかけ

忙しいときにもぱぱっと作れるメニューとして考えました!

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンなら何も敷かずに焼いても!お好みでごま油を薄く敷いて焼いても風味がアップして美味しいです!食べるときに海苔やシソを巻いても爽やかですよ☆

  • レシピID:1560001228
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
桜海老とゴマの焼きおにぎり
lyceelycee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る