フードプロセッサーで基本のスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 50g
- A 薄力粉
- 250g
- A ベーキングパウダー
- 小さじ2
- A 塩
- 小さじ4分の1
- A 砂糖
- 大匙1
- 牛乳
- 130ml
作り方
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- 1
- バターは4等分に切って冷やしておく。Aは泡だて器でまぜる。
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- 2
- フードプロセッサーにAをいれてバターをのせ、短くオンオフを繰り返し、全体がさらさらになるまで混ぜる。
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- 3
- 牛乳を加えて短くオンオフを繰り返し、ざっとまとまったら打ち粉をした台にとる。
-
- 4
- 生地をまとめるように丸め、手で2センチの厚さに伸ばし、型を抜く。
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- 5
- 鉄板にオーブンシートを敷いて、4を並べ、表面につやだし用の牛乳を適量ぬり、200度に余熱したオーブンで18分焼く。
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朝食にぴったりです。。