簡単食材で♪ツナとコーンのトマトミルクスパゲティ レシピ・作り方
![簡単食材で♪ツナとコーンのトマトミルクスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cbe66be48b17d262f0604fecf53b70a3f27200c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。
※ゆで時間は指定より1分短くします。 - 2 フライパンにツナ缶を液体ごと入れて弱めの中火にかけ、ゆっくりと混ぜながら温める。ふつふつとしてきたらホールトマト缶を加えて強火にし、トマトをつぶしながら混ぜる。
- 3 煮立ってきたら中火に戻してコーンと牛乳を加え、混ぜながら煮詰めていく。塩とドライバジルを加えて混ぜ、味を整える。ドロリとした感じになったらソースは完成。弱火にしておく。
- 4 スパゲティを指定のゆで時間の1分前に取り出し、ざる等で水気を切ってからフライパンに加えてソースとからめながら弱火で1分ほど炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません