フレッシュ☆グレープフルーツのジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
ゼリーとジュレの違いって何だろう?
ジュレという響きだけでおいしそうに感じるのは私だけ???
みんながつくった数 16

材料(4人分)

グレープフルーツ
2個
180cc
グラニュー糖
50g
粉ゼラチン
10g

作り方

  1. 1
    グレープフルーツは半分に切り、果肉をくり抜き、残りの果汁は絞っておきます。
  2. 2
    鍋に水、グラニュー糖を入れてあたため、粉ゼラチンを入れて溶かします。
  3. 3
    ゼラチンが溶けたら火を止め、少し冷まします。
    冷めたら①を加えて混ぜます。
  4. 4
    ガラスの器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

ゼラチンを少なめにするとプルプルに仕上がります。

きっかけ

北海道のお土産でいただいた「グレープフルーツジュレ」がとってもおいしかったので、自分でも作ってみようと思い試してみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
グレープフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 15 件)

2023/04/25 22:30
とても美味しかったです♪
michika.168
2023/04/24 17:36
ぷるぷるにできましたー。いろんな柑橘でできるのでリピします!
あとうかきこ
果肉たっぷりで、とっても美味しそうですね☆ いろんな柑橘の種類があるので、色々楽しめそうですね! うれしいレポートありがとうございました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする