フレッシュ☆グレープフルーツのジュレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープフルーツ 2個
- 水 180cc
- グラニュー糖 50g
- 粉ゼラチン 10g
作り方
- 1 グレープフルーツは半分に切り、果肉をくり抜き、残りの果汁は絞っておきます。
- 2 鍋に水、グラニュー糖を入れてあたため、粉ゼラチンを入れて溶かします。
-
3
ゼラチンが溶けたら火を止め、少し冷まします。
冷めたら①を加えて混ぜます。 - 4 ガラスの器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
北海道のお土産でいただいた「グレープフルーツジュレ」がとってもおいしかったので、自分でも作ってみようと思い試してみました。
おいしくなるコツ
ゼラチンを少なめにするとプルプルに仕上がります。
- レシピID:1560001021
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- グレープフルーツゼリー
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
michika.1682023/04/25 22:30とても美味しかったです♪
-
あとうかきこ2023/04/24 17:36ぷるぷるにできましたー。いろんな柑橘でできるのでリピします!
-
リンゴ232015/03/03 19:43美味しく簡単に出来ました♪ありがとうございます。
-
奇行子2013/01/05 14:21ゼラチン少なめでプルプルです~ ゴロゴロ入ったクレープフルーツが美味しい♥ ご馳走さまです♪
ジュレという響きだけでおいしそうに感じるのは私だけ???