豚肉入り豆乳味噌トマト煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 150g
- 豚肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- 水
- 1.5カップ
- ホールトマト
- 200g
- 味噌
- 大さじ1
- 豆乳
- 1/2カップ
- 塩
- 2つまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、豚肉と玉ねぎを入れて炒める。
-
- 2
- 豚肉の色が変わってきたら中火にしてホールトマト缶を加える。ヘラ等でトマトをつぶしながら混ぜ、塩を加えて煮詰める。
-
- 3
- 水を加えてひと煮立ちさせたら味噌を溶き入れる。フェデリーニを半分に折って加えて混ぜながら煮る。
-
- 4
- 指定の時間になったら火を止め、皿に盛り付けたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません