アプリで広告非表示を体験しよう

残り物でトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Purumam
トマト色が付くと、しょーもないスープでも豪華に見えていいですね☆

材料(2人分)

ホールトマト缶の残り
1/3缶くらい
玉葱
半分
しめじ
1/2株くらい
白菜等残り物の野菜
適量
にんにく
1/2かけ
チキンコンソメの素
小さじ2/3
塩こしょう
適量
粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は適当な大きさに切る。にんにくはみじん切りにし、鍋にオリーブオイルと共に入れて弱火で炒める。香りが出たら玉葱を炒め、しめじ、他の野菜も加えて軽く炒める。
  2. 2
    トマト缶の残りと水250ccを加え、沸騰したらコンソメの素を入れて蓋をして弱火で5分位煮る。
  3. 3
    塩こしょうで味を調えたら器に盛り、粉チーズをかける。

きっかけ

トマト缶の残りがあり、それをもとにあらゆる残り物の処理として誕生しました。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
残り物 簡単 イタリアン トマト
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Purumam 手抜き料理のレシピを検索しまくる日々…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする