材料(2人分)
- ホールトマト缶の残り
- 1/3缶くらい
- 玉葱
- 半分
- しめじ
- 1/2株くらい
- 白菜等残り物の野菜
- 適量
- にんにく
- 1/2かけ
- チキンコンソメの素
- 小さじ2/3
- 塩こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 野菜は適当な大きさに切る。にんにくはみじん切りにし、鍋にオリーブオイルと共に入れて弱火で炒める。香りが出たら玉葱を炒め、しめじ、他の野菜も加えて軽く炒める。
-
- 2
- トマト缶の残りと水250ccを加え、沸騰したらコンソメの素を入れて蓋をして弱火で5分位煮る。
-
- 3
- 塩こしょうで味を調えたら器に盛り、粉チーズをかける。
きっかけ
トマト缶の残りがあり、それをもとにあらゆる残り物の処理として誕生しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません