簡単マイルド♪新玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 中サイズ1/4個
- ウインナー
- 3本
- スイートコーン
- 大さじ2
- 豆乳
- 1.5カップ
- 水
- 1カップ
- 塩
- 少量
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは細めの串切りにする。ウインナーは斜めにスライスする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、新玉ねぎとウインナーを入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 鍋に豆乳とスイートコーン、コンソメ顆粒を加え、塩少量(2,3つまみ)を味を見ながら加えて味をととのえる。
-
- 4
- ひと煮立ちさせたら出来上がり。