【お弁当用】にんじんとしらたきの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- しらたき
- 1パック
- いりごま
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは千切り、しらたきはたべやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に酢、砂糖、醤油、みりんを入れ、中火で熱し、にんじん、しらたきを入れ、水分が無くなるまで煮込む。
-
- 3
- 鍋から取り出し、いりごまを振りかけて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ごまはお好みで。
きっかけ
お弁当のおかずです。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
にんじんとしらたきの甘酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません