ミックスビーンズのトマト煮込みスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 150g
- ミックスビーンズ(水煮)
- 50g
- 水
- 2カップ
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- ツナ缶
- 1/2缶
- 塩
- 小さじ1/4
- ドライバジル
- 適量
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸騰させ、中火にしてホールトマト缶を加え、ヘラ等でトマトをつぶしながら混ぜる。ツナ缶とコンソメ、塩、ドライバジルを加えて煮詰める。
-
- 2
- ミックスビーンズを加えてひと煮立ちさせたら、フェデリーニを半分に折って加え、指定のゆで時間でゆでたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません