アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとウインナーとモッツァレラのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
トマトソースがモッツァレラで濃厚に。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ウインナー
5本
ブロッコリー(市販の冷凍物)
約100g
モッツァレラチーズ
30g
オリーブオイル
大さじ2
刻みにんにく
小さじ1/4
ホールトマト缶
1/2缶
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ウインナーは5ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら中火にしてウインナーを炒める。焼き目が付いたら強火にしてホールトマトを加え、つぶしながら混ぜる。
  4. 4
    塩、ブラックペッパーを加え、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する。モッツァレラチーズを小さめにちぎりながら加えて混ぜる。
  5. 5
    スパゲティの茹で上がり1分前に冷凍ブロッコリーを入れ、時間になったらスパゲティごと取り出して水を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーを使ったパスタが食べたくて。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする