ブロッコリーとウインナーとモッツァレラのスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ウインナーは5ミリ幅の斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら中火にしてウインナーを炒める。焼き目が付いたら強火にしてホールトマトを加え、つぶしながら混ぜる。
-
- 4
- 塩、ブラックペッパーを加え、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する。モッツァレラチーズを小さめにちぎりながら加えて混ぜる。
-
- 5
- スパゲティの茹で上がり1分前に冷凍ブロッコリーを入れ、時間になったらスパゲティごと取り出して水を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーを使ったパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません