じゃがいも入りボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
じゃがいもはごろっとして食べ応えのあるサイズが好きです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
じゃがいも
中サイズ2個
牛挽き肉
80g
ホールトマト缶
1/2缶
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
刻みニンニク
小さじ1/4
ブラックペッパー
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。じゃがいもは一口サイズのごろっとした感じにカットして水にさらす。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら中火にして挽き肉を炒める。
  4. 4
    色が変わったら強火にしてホールトマトを加え、ヘラ等でつトマトをつぶしながら混ぜる。塩、ブラックペッパーを加え、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する。
  5. 5
    スパゲティの茹で上がり3分前にじゃがいもを入れ、時間になったらスパゲティごと取り出して水を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。お好みで粉チーズを振って。

きっかけ

じゃがいもたっぷりのパスタが食べたくて。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする