【朝食にも】あっさりトマトスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 150g
- 水
- 1.5カップ
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- じゃがいも
- 中サイズ1/2個
- ベーコン
- 50g
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- ローリエ
- 1枚
- ドライバジル
- 適量
- ドライオレガノ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる用に3リットルの水を火にかける。じゃがいもは火が通りやすいよう、小さめにカットする。ベーコンは5ミリ幅にカットする。ホールトマトはあらかじめつぶしておく。
-
- 2
- スープ用に水1.5カップを沸かす。コンソメを溶かし、ベーコンとじゃがいもを加えて中火で加熱する。
-
- 3
- パスタを茹でる用の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにパスタを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったらホールトマトを加えて混ぜ、塩、ローリエ、バジル、オレガノ、ブラックペッパーを加えて5分くらい煮込む。
-
- 5
- パスタがゆで上がったらザル等で水気を切り、スープの入った鍋に投入して混ぜ合わせ、1分ほど加熱して出来上がり。
きっかけ
朝から食べても重たくないスパゲティが食べたくて。
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