アプリで広告非表示を体験しよう

【朝食にも】あっさりトマトスープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
朝からパスタを食べるなら、油分控えめであっさりと。

材料(2人分)

フェデリーニ
150g
1.5カップ
ホールトマト缶
1/2缶
じゃがいも
中サイズ1/2個
ベーコン
50g
コンソメ(顆粒)
小さじ2
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
ローリエ
1枚
ドライバジル
適量
ドライオレガノ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる用に3リットルの水を火にかける。じゃがいもは火が通りやすいよう、小さめにカットする。ベーコンは5ミリ幅にカットする。ホールトマトはあらかじめつぶしておく。
  2. 2
    スープ用に水1.5カップを沸かす。コンソメを溶かし、ベーコンとじゃがいもを加えて中火で加熱する。
  3. 3
    パスタを茹でる用の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにパスタを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったらホールトマトを加えて混ぜ、塩、ローリエ、バジル、オレガノ、ブラックペッパーを加えて5分くらい煮込む。
  5. 5
    パスタがゆで上がったらザル等で水気を切り、スープの入った鍋に投入して混ぜ合わせ、1分ほど加熱して出来上がり。

きっかけ

朝から食べても重たくないスパゲティが食べたくて。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする