材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- L2個
- 砂糖
- 80g
- サラダ油
- 50g
- 牛乳
- 大匙2
- バニラオイル
- 4滴
作り方
-
- 1
- 卵を卵白と卵黄に分ける。卵白をハンドミキサーで泡立て、もこもこになってきたら、砂糖をいれて、固めのメレンゲを作る。
-
- 2
- 1に卵黄を1つずつ入れてまぜ、サラダ油と牛乳とバニラオイルを入れて更に混ぜます。
-
- 3
- 2に薄力粉を入れてよく混ぜ、180度のオーブンで30分焼く。
きっかけ
シフォンケーキが上手く出来なかったから。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません