アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん!きのこたっぷり柚子こしょうパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまこDX
きのこ類は椎茸、エリンギ、ブナピーを使いましたが、あるものだけでOK!

材料(2人分)

スパゲティ
約200g
きのこ類
好きなだけ
柚子こしょう
大さじ1~2
岩塩
小さじ1~2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れてたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。(標準の茹で時間よりもやや短めに)
  2. 2
    きのこ類は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、きのこ類を炒める。
  4. 4
    スパゲティを加え、柚子こしょうと岩塩で味付けする。

おいしくなるコツ

岩塩がない場合は普通の塩でもいいですが、量は少し控え目に。

きっかけ

醤油味の和風パスタに飽きてきたので、柚子こしょうを使ってみました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 かんたん! 和風パスタ 柚子こしょう
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

なまこDX 和食からイタリアンやエスニックまで幅広く作っていますが、 写真に撮るのはおつまみ系が多いです。 調味料はほとんどが目分量なので、ちゃんとしたレシピにするのは大変!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする