かんたん!きのことチキンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 約200g
- 玉ネギ
- 小1個
- 鶏肉
- 100gくらい
- きのこ類
- 好きなだけ
- 牛乳
- 400ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩こしょう
- 適宜
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩を入れたたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは半月形に薄くスライスする。鶏肉はひと口大に切る。きのこ類は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、玉ネギがしんなりするまで炒める。鶏肉ときのこ類を入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 牛乳とコンソメキューブを加え、弱火で5~10分煮詰める。
-
- 5
- 茹であがったスパゲティを加え、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
時間がないときは、鶏肉を薄切りにすれば時間が短縮できます。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました(^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません