材料(2人分)
- ステーキ用ロースハム
- 2枚
- パイナップルスライス(缶詰)
- 4枚
- サラダ油
- 少々
- 付け合わせの野菜
- 適宜
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- パイナップル缶詰のシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ハムの両面が色づく程度に焼く。焼けたら、付け合わせの野菜を盛った皿に移す。
-
- 2
- パイナップルも両面が色づく程度に焼き、ハムの上に載せる。
-
- 3
- フライパンにケチャップと缶詰のシロップを入れ、中火で半量になるまで煮詰める。
ハムステーキにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ステーキ用のハム以外にも、普通のロースハムでも出来ますが、厚さは1cmくらいあったほうが味も食べごたえもいいですよ。
きっかけ
ハムステーキに一工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません