栄養丸ごと にんじんのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミヨム
大好きなインドのデザートキャロットハルワをタルトにしました。にんじん嫌いの主人はいまだにカボチャのタルトだと信じています
みんながつくった数 1

材料(1ホール人分)

にんじん
大4~5本
牛乳
500ml
砂糖
大さじ3
アーモンドプードル
100g
バター
大さじ1
シナモン
小さじ半分
卵黄
3個分
片栗粉(もしくは薄力粉)
大さじ2
ひとつまみ
おこのみのパイ(タルト)生地
1台分

作り方

  1. 1
    よく洗ったにんじんを皮ごとすりおろす。型に生地をひいておく。
  2. 2
    バターを熱したフライパンににんじんを入れ中火でにんじんの水分が飛んで少し黄色っぽくなるまで火を通す。
  3. 3
    牛乳とシナモンを加える。時々かき混ぜながら、中火で牛乳の水分がとぶまで時々かき混ぜながら煮込む。15~20分くらい・
  4. 4
    水分がとんでもったりしてきたら砂糖、塩を加えさらに2~3分。火から下ろしてあら熱を取る。
  5. 5
    冷めたら卵黄、アーモンドプードル、片栗粉を加えてよくかき混ぜる。準備しておいた型に流し込む。
  6. 6
    180度のオーブンで20分ほど焼く。できあがり。

おいしくなるコツ

すりつぶしたカルダモンを加えるとさらに大人な味に仕上がります。

きっかけ

大好きなインドのデザートキャロットハルワをタルトにしました。

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
にんじんタルト

このレシピを作ったユーザ

ミヨム 大好きなスパイスやハーブ、アロマを使った体にうれしいレシピやいろいろな国の友人に教えてもらった多国籍なレシピ。ハーブやスパイス、使っている野菜の効能もわかる範囲でのせていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする