アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん!牡蠣とほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまこDX
待ちに待った牡蠣の季節になりました♪
みんながつくった数 3

材料(約2人分)

牡蠣(加熱調理用)
約200g
塩(牡蠣洗い用)
小さじ2
ほうれん草
1束
バター
約20g
塩・胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざるに入れた牡蠣に塩を振りかけ、左右に小刻みに振って汚れを出し、流水で洗い流す。
    ※ぬめりを帯びた汚れが出てきます。(写真)
  2. 2
    ほうれん草は4~5cmの長さに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れ、焦げないように中火で融かす。
    牡蠣を入れて、色が変わる程度にさっと炒める。
  4. 4
    牡蠣の上にほうれん草を敷きつめて蒸し焼きにする。(1~2分)
  5. 5
    全体をかき混ぜて、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

牡蠣は加熱調理用を使うと生食用よりも美味しくできます。

きっかけ

ひらめきで作ったら美味しかったので

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 バター炒め おつまみ 牡蠣
料理名
牡蠣とほうれん草のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

なまこDX 和食からイタリアンやエスニックまで幅広く作っていますが、 写真に撮るのはおつまみ系が多いです。 調味料はほとんどが目分量なので、ちゃんとしたレシピにするのは大変!

つくったよレポート( 3 件)

2013/04/14 17:43
ほうれん草の代わりに菜ばなで☆美味しかったです、ごちそうさまでした!
はりんちゅ
つくレポありがとうございます(*^_^*) この季節、菜ばなで作るのもいいですね♪
2013/02/23 18:28
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
つくレポありがとうございます♪ 簡単なのでまた作ってくださいね(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする