かんたん!牡蠣とほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ざるに入れた牡蠣に塩を振りかけ、左右に小刻みに振って汚れを出し、流水で洗い流す。
※ぬめりを帯びた汚れが出てきます。(写真)
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- 2
- ほうれん草は4~5cmの長さに切る。
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- 3
- 熱したフライパンにバターを入れ、焦げないように中火で融かす。
牡蠣を入れて、色が変わる程度にさっと炒める。
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- 4
- 牡蠣の上にほうれん草を敷きつめて蒸し焼きにする。(1~2分)
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- 5
- 全体をかき混ぜて、塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
牡蠣は加熱調理用を使うと生食用よりも美味しくできます。
きっかけ
ひらめきで作ったら美味しかったので