スパゲッティ・アッラ・カエッティエラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を少し入れて沸騰させます。
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- 2
- お湯を沸かしている間に、下準備として生ニンニクの皮を剥いてみじん切りにし、小皿に移しておきます。
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- 3
- トマトの皮に十字の切り込みを入れます。 準備ができたら、沸騰したお湯で30秒ほど下茹でします。 水気を切り、冷水を入れたボウルに入れて冷まします。
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- 4
- トマトを半分に切り、茎の緑色の部分を取り除き、種と水分を取り除きます。 すべて取り除いたら、不規則な角切りにしてボウルに移します。
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- 5
- 下準備が出来たらパスタを鍋に入れて茹でます。
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- 6
- パスタを茹でている間に4に、バジルを千切り入れ、刻んだニンニク、塩をひとつまみ、オリーブオイルを2周ほど回し入れて、混ぜ合わせます。これでソースは出来ました。
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- 7
- 鍋に入っているパスタが芯が少し残っている程度にまで茹で上がったら、鍋から引き上げてボウルに移し、ソースとよく混ぜ合わせます。
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- 8
- 粉チーズ適量を振りかけて再度よく混ぜ合わせます。
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- 9
- 皿に盛りつけて、中心にバジル2枚を乗せれば完成です。
おいしくなるコツ
パスタの固さ、塩加減、オリーブオイルの量はお好みで調節してください。
きっかけ
自宅で本格パスタ料理が食べたくて、始めました!
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