スタミナラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rimatwi
少し濃いめのスープなので生卵やご飯とも合うラーメンです。

材料(5人分)

醤油
50cc
牡蠣醤油
50cc
みりん
25cc
25cc
にんにくチューブ
7センチ
味の素
5g
1リットル
味覇
大さじ1
豚バラ
200g
玉ねぎ
2個
にんにく
2カケ
ニラ
3本
牛脂
1カケ
オイスターソース
大さじ1.5
豆板醤
大さじ1.5
中華麺
500g
天かす
40g

作り方

  1. 1
    醤油、牡蠣醤油、みりん、酒、にんにくチューブを沸騰させて味の素を入れてカエシを作る
  2. 2
    水1リットルに味覇を入れて沸騰させる
  3. 3
    豚バラ、玉ねぎを食べやすい大きさに、ニンニクをみじん切りに、ニラを細かく切る。玉ねぎばレンジで600w5分加熱する
  4. 4
    フライパンで牛脂を溶かしてニンニクを炒めて色が付いたら豚肉を色が付くまで炒める、玉ねぎを合わせてオイスターソースと豆板醤で味を整えて最後にニラをさっと炒める。
  5. 5
    麺を茹でてカエシとスープを入れた丼に麺、具、天かすを入れて完成です。

きっかけ

たまには少し手間をかけたラーメンが作りたくて

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする