話題の野菜☆ブロッコリーとツナのピリ辛マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一口大に切る。茎の部分は輪切りに切る。
-
- 2
- お湯を沸騰させ、ブロッコリーと卵を入れて7~8分程茹でる。
-
- 3
- ブロッコリーと卵を取り出し、ブロッコリーは水気を切り、卵は殻をむき半分に切る。
-
- 4
- 水を切ったブロッコリーとツナ缶、マヨネーズ、輪切り唐辛子を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 最後に半分に切った茹で卵をトッピングする。
おいしくなるコツ
マヨネーズと輪切り唐辛子を合わせるとピリ辛になります。
卵とブロッコリーを一緒に茹でると時短にやります。
きっかけ
話題の野菜で手軽にアレンジしようと思った為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません