材料(1〜2人分)
- 大蒜の芽
- 6本
- カルビ牛肉
- 10枚
- 玉葱
- 4/1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鉄板皿にサラダ油を薄く敷き、大蒜の芽を3㌢の長さに切り揃えたものを2分焼き、皿にあげる。
-
- 2
- 玉葱とカルビ牛肉を一緒に鉄板皿で焼きます。玉葱の酵素で肉質を柔らかくしました。
-
- 3
- 焼いた大蒜の芽と合わせて、木の皿にとりあげたら出来上がりです。
-
- 4
- 焼き肉のタレを小皿に出して付けて召し上がれ。
きっかけ
鉄板皿で焼くので片付け時短!鉄分も取れますよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません