大蒜の芽とカルビ牛肉で鉄板焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
焼くだけのスタミナレシピو✲ฺё ё✲゚ฺ*:

材料(1〜2人分)

大蒜の芽
6本
カルビ牛肉
10枚
玉葱
4/1個
サラダ油
小さじ1
焼き肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鉄板皿にサラダ油を薄く敷き、大蒜の芽を3㌢の長さに切り揃えたものを2分焼き、皿にあげる。
  2. 2
    玉葱とカルビ牛肉を一緒に鉄板皿で焼きます。玉葱の酵素で肉質を柔らかくしました。
  3. 3
    焼いた大蒜の芽と合わせて、木の皿にとりあげたら出来上がりです。
  4. 4
    焼き肉のタレを小皿に出して付けて召し上がれ。

きっかけ

鉄板皿で焼くので片付け時短!鉄分も取れますよ!

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする