オレンジのカスタードプディング レシピ・作り方

オレンジのカスタードプディング
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
カラメルSOURCE & 柚子ジャムSOURCE

材料(3カップ人分)

  • ☆濃い牛乳 330ml
  • ☆生クリーム 20ml
  • ☆たまご 1個
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • ★オレンジジュース100% 50ml
  • ★ゼラチン 5g
  • ◆柚子ジャム+ゼラチン 大さじ2+1ḡ
  • ◆カラメル+ゼラチン 大さじ4+1ḡ

作り方

  1. 1 ☆を混ぜる。茶漉しで濾す。レンチン30→45→60→65→70℃各設定温度で泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 1のカスタードクリームにオレンジジュースを混ぜる。熱い状態にゼラチンを混ぜ溶かす。
  3. 3 カップに均等に注ぎます。
  4. 4 柚子ジャムを70℃でゼラチンを入れて固まったプディングにのせます。
  5. 5 熱いカラメルソースにゼラチンを混ぜて固まったプディングに注ぎます。
  6. 6 冷蔵庫で冷し固めて出来上がり。

きっかけ

カスタードクリームにオレンジのビタミンCをプラス

  • レシピID:1550021726
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る