作り方
-
- 1
-
- 鍋にスペアリブ、分量の水と塩、長ネギを入れて強火にかけ煮たったらアクを取り除き、弱火で30分火を通す
-
- 2
- ソース作り
ケチャップ、醤油、マーマレード、おろし生姜、おろしにんにくを袋に入れてよく混ぜます
-
- 3
-
- 1の茹で上がったスペアリブを粗熱がとれたら2のソースの中にいれて30分以上置きます
-
- 4
-
- 3のスペアリブの表面に軽く焼き目をつけます
※さきに30分煮て中まで火が通っているので軽く焼き目がつく程度で大丈夫です
おいしくなるコツ
ソースに漬ける時間は最低30分はおきましよう
きっかけ
いつもは醤油で甘辛く味漬けするのですが、違う味漬けを考えたところケチャップを使って見ようとおもい作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません