アプリで広告非表示を体験しよう

まるごと食べれる☆パプリカとハムのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココ12
パプリカの余りを使い簡単にできるおつまみを作りました。

材料(1人分)

パプリカ
1/3個
ハム
1/2枚
スライスチーズ
1枚
こしょう
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカのお尻の部分を残して1/3に切る。お尻の部分をカップとして使うため、種を出し中を洗う。
  2. 2
    カップにしたパプリカの中にハムを一口サイズに切って入れ、こしょうをふる。
  3. 3
    ハム入りのカップになったパプリカの上にスライスチーズをのせて、トースターでスライスチーズに焦げ目がつく程度に温める。

おいしくなるコツ

スライスチーズをのせて加熱する事でパプリカも食べやすくなります。

きっかけ

サラダに使うパプリカを簡単にアレンジしてみようと思った為。

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカとハムのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ココ12 普段の料理で簡単にアレンジできるものを中心に投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする