珈琲ゼリー*かぼちゃとアボカド de 卵サラダ レシピ・作り方

珈琲ゼリー*かぼちゃとアボカド de 卵サラダ
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
ぷるるんほろ苦くて甘い珈琲ゼリーがアクセント❦✜✰
大人味のとっても美味しい冷やしサラダですよ✨

老若男女バカウケ間違いなしです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 珈琲ゼリーを2㌢角に粗刻み
  2. 2 濃い牛乳に1時間冷蔵庫で浸して下準備する。
  3. 3 アボカドを1㌢角に粗刻みしてレンチン1分加熱する。ゆで卵も粗刻みする。
  4. 4 マッシュかぼちゃも1つの器に入れて☆ポン酢、マヨネーズで和えます。
  5. 5 冷したサラダに牛乳からあげた珈琲ゼリーを入れて、ゼリーが崩れないように上手く混ぜます。
  6. 6 グラスに取り分けて出来上がり。

きっかけ

作り置きミルク珈琲ゼリーとサラダを和えてみました。 卵の再リメイク、温玉〜おでん煮卵〜サラダ卵に!

おいしくなるコツ

ゼリーが溶けないようにサラダは冷やして和えます! 牛乳に浸したゼリーが美味しいです!のこり牛乳はミルク珈琲としてドリンクで召し上がって下さい。

  • レシピID:1550021630
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダコーヒーゼリーアボカドサラダ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る