珈琲ゼリー*かぼちゃとアボカド de 卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
珈琲ゼリーを2㌢角に粗刻み
-
2
濃い牛乳に1時間冷蔵庫で浸して下準備する。
-
3
アボカドを1㌢角に粗刻みしてレンチン1分加熱する。ゆで卵も粗刻みする。
-
4
マッシュかぼちゃも1つの器に入れて☆ポン酢、マヨネーズで和えます。
-
5
冷したサラダに牛乳からあげた珈琲ゼリーを入れて、ゼリーが崩れないように上手く混ぜます。
-
6
グラスに取り分けて出来上がり。
きっかけ
作り置きミルク珈琲ゼリーとサラダを和えてみました。 卵の再リメイク、温玉〜おでん煮卵〜サラダ卵に!
おいしくなるコツ
ゼリーが溶けないようにサラダは冷やして和えます! 牛乳に浸したゼリーが美味しいです!のこり牛乳はミルク珈琲としてドリンクで召し上がって下さい。
- レシピID:1550021630
- 公開日:2023/09/11
関連情報
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人味のとっても美味しい冷やしサラダですよ✨
老若男女バカウケ間違いなしです!