とろり☆かぼちゃととうもろこしのハムチーズトースト レシピ・作り方
![とろり☆かぼちゃととうもろこしのハムチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a65fb9a3a7b534dcee76d7dd6357c78706f06d3.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで600W3分加熱する。
- 2 食パンにバターをのせてトーストする。
- 3 トーストした食パンに加熱したかぼちゃ、茹とうもろこし、ハム、チーズをのせて再度トーストする。
- 4 チーズが溶けてきたら完成。
きっかけ
他の料理で使ったかぼちゃととうもろこしが余った為。
おいしくなるコツ
かぼちゃは先にレンジで加熱しておくとほくほくと柔らかくなります。 ハムとチーズの塩味にかぼちゃととうもろこしの甘さが合います。
- レシピID:1550021557
- 公開日:2023/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません