材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 豚の細切れ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンの下手をとり、7ミリぐらいの細切りにする。
-
- 2
- フライパンを強火にし、ごま油をひいて、豚肉をほぐしながら炒める。
-
- 3
- 豚肉が色づいてきたら、ピーマンも合わせて3〜5分炒める。火を弱火にして、味噌、酒、砂糖、ごまを入れ軽く炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキ感を少し残す。
きっかけ
あともう1品肉料理が欲しく、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きでも使い勝手がいいです!