アプリで広告非表示を体験しよう

和風☆鮭餅トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココ12
洋風になりやすいトーストを鮭フレークとお餅、海苔を使って和風テイストにしました。

材料(1人分)

食パン
1枚
鮭フレーク
20g
お餅
35g
味付け海苔
2枚
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅は一口大に切り(今回は棒状のお餅を5等分にしました)、味付け海苔もちぎっておく。
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗りトーストする。
  3. 3
    マヨネーズの上に鮭フレーク、お餅を乗せてさらにトーストする。
  4. 4
    最後に海苔をふりかける。

おいしくなるコツ

食パンにマヨネーズを塗ってトーストしておくことで塩味だけでなく、マヨネーズのまろやかさも楽しめます。

きっかけ

洋風になりやすいトーストを自宅にあるものを使い、和風な感じを味わいたかった為。

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
鮭餅トースト

このレシピを作ったユーザ

ココ12 普段の料理で簡単にアレンジできるものを中心に投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする