皮付き揚げいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
じゃがいもは皮付きのまま蒸し器で蒸してから
揚げました♪

材料(4個人分)

じゃがいも(北あかり)
4個
米粉のホットケーキミックス
50g
牛乳(豆乳or水でも可)
大さじ4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    材料準備

    じゃがいも(北あかり)
    1個70〜80g
  2. 2
    じゃがいもは
    皮付きの
    ままよく洗い
    蒸し器に入れ
    蒸していく

    できあがり竹串
    などで刺してみて
    中までスーと
    通ったら OK
  3. 3
    ホットケーキミックス
    と牛乳を混ぜて
    衣をつくり、そこに
    2を絡み付ける
  4. 4
    揚げ油を熱し
    3を入れて、揚げて
    いく、中は火が通って
    いるので、衣が
    きつね色にカラリと
    揚がったら OK
  5. 5
    お皿に盛り付け
    完成

    噛んだら皮が小さく
    パリっと感じるのが
    また美味しい〜

おいしくなるコツ

衣の硬さは、調整して下さい

きっかけ

じゃがいもの大きさがちょうど良く 皮付きのままで食べたくなり作りました

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛乳・乳飲料米粉ホットケーキミックスその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする