材料(1人分)
- 生ラーメン(塩味)
- 1人前
- 米油
- 小さじ2
- 豚ロース薄切り肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- もやし
- ひとつかみ
- にら
- 2本
- ベビーホタテ
- 3個
- バター
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 茹で卵
- 1個
- 味付きメンマ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに米油を入れ
細切りした豚肉を炒め
塩コショウをかけ、炒ま
ったらもやし、5cm幅
にカットしたにらを入れ
炒め、炒まった肉もやし
にらをはじによせて
空いたところで
-
- 2
-
- ベビーホタテを両面
焼き目がつくように
炒めます
炒まったら、袋記載
の1人分の水の量を
入れ、付属の液体スープ
の素を入れ、沸かします
-
- 3
- となりのコンロで
お湯(分量外)を沸かし
麺をお好みの固さに
茹でていきます
-
- 4
-
- 器に3の麺をしっかり
湯切りして入れ、そこに
2のスープを具材が
真ん中にくるように
注ぎ入れ、ベビーホタテ
も3個そろえて置き
そこにバターをのせ
ブラックペッパーを
かけ、
-
- 5
- はじに茹でたまごと
味付きメンマをのせ
最後に刻みネギを
のせたら完成
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