コーンチーズブロッコリーの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- コーン
- 30g
- ブロッコリー
- 50g
- ブラックペッパー
- 少々
- とけるチーズ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
-
- 2
-
- ブロッコリーは
親指の先端の大きさ
くらいに小さく切り分け
12個作る
-
- 3
-
- 餃子の皮1枚に
ブロッコリー1個
おき、コーンを
ひとつまみおき
その上にとけるチーズ
をひとつまみおき
最後ブラックペッパー
をふりかけます
-
- 4
-
- 3の餃子の皮のふちに
水(分量外)をつけて
包み閉じていきます
-
- 5
-
- 4を12個作ります
-
- 6
-
- 5を揚げ油で揚げて
いきます
-
- 7
-
- 餃子の皮がきつね色
に揚ったらできあがり
-
- 8
-
- 揚げたてアツアツ
チーズがとけて
美味しいです
きっかけ
コーンとブロッコリーが残っていたので
揚げ餃子にしてみました
簡単おつまみ♪