作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎ
にんじん、細切り
にら、4cm幅に
カット
-
- 2
-
- フライパンに米油を
入れ、ひき肉を
炒め、途中塩コショウ
する
-
- 3
-
- 2に、1の野菜と
もやしを入れ
さらに炒める
-
- 4
-
- ある程度炒まった
ら、袋記載の1人分の
水と、付属の液体たれ
を入れ煮ます
-
- 5
-
- となりのコンロで
麺を茹でていきます
(お好みのかたさに
茹でる)
-
- 6
-
- 器に、茹でた麺を
しっかり湯切りして
入れ、そこに4を
具材が上に盛り付く
ように注ぎ入れ
ゆで卵と刻みネギ
をのせたら完成
おいしくなるコツ
今回は醤油ラーメンなのでお好みでコショウを
かけてお食べ下さい
きっかけ
ラーメンレパートリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません