アプリで広告非表示を体験しよう

【スパークリングに合う】焼き野菜のマスタードマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
ブロッコリーをマヨネーズで食べるのに飽きたので作りました♪
副菜でも、おつまみでも♡

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1房
カボチャ
150g
小さじ1
【調味料】
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1/2強
粒マスタード
大さじ1
岩塩(塩)
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ブロッコリーを洗い、小房に分ける
    ・カボチャを5〜7㎜位薄切りにする
    耐熱容器にブロッコリーとカボチャを入れ、小さじ1の水を加えふんわりラップし600wのレンジで3分加熱
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を薄くひき、ブロッコリーとカボチャを焼き色がつくまで中火で焼く。
    ※具材は焼いてる途中は型崩れするのであまり触らず焼いてください。
  3. 3
    焼いている間にボウルに調味料を混ぜ、ブロッコリーとカボチャが焼けたらボウルに、加えて混ぜたら完成!

    温かいうちでも冷やしてたべてもOK!

    ※塩加減やマスタードの量はお好みで!

おいしくなるコツ

電子レンジで野菜を加熱する際は少し硬めにして下さい。

きっかけ

ブロッコリーをマヨネーズ以外の調味料で料理したくて作りました。

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみその他のマリネかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする