肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
冬に食べたくなる肉豆腐
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

豆腐
1パック
肉(牛肉でも豚肉でも)
300g
長ねぎ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
●水
350ml
●醤油
大3
●酒、みりん、砂糖
各大2
●だしの素
小1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをし、横半分に切り、縦に3〜4等分に切る。
    長ネギは斜めに、玉ねぎはくし切り、肉は食べやすい大きさに切る。

    ●の調味料は合わせておく。
  2. 2
    鍋に分量外の油をひき、肉を炒める。
    肉の色が変わったらねぎと玉ねぎも加えて軽く炒め、●の調味料を入れる。

    豆腐も加え中火で5〜10分ほど煮たら完成!

きっかけ

冷めるときに味が入ります!

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/30 20:27
簡単美味しく出来ました♪
choco4755
2022/12/10 14:45
参考に作りました!優しい味で美味しかったです( ^ω^ )
わかみう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする