納豆に千切り長芋と海藻4種海とろろがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 納豆付属たれ
- 2袋
- 長芋
- 2cm(50g)
- 海藻4種海とろろ(3段パック入り)
- 1パック
- 海とろろ付属かつおエキスたれ
- 1袋
- 醤油
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- 海とろろ1パックを
開け、付属のかつお
エキスたれを入れ
混ぜておく
長芋は薄く輪切りに
して、それを細く
千切りする
-
- 2
- 器に納豆1パックを
入れその上に1の千切り
長芋1/2量を盛り付け
最後に1の海とろろ1/2
量のせたら完成
(同じのもう一つ
作る)
-
- 3
- 納豆付属のタレを
かけ、お好みで
醤油を加え混ぜて
お食べ下さい
-
- 4
-
- 活用例
納豆無しの
千切り長芋多め
で食べても
美味しいです
この時は、ポン酢
か醤油をかけたり
おろし生姜を少し
加えても美味しい
です
きっかけ
海藻4種海とろろを買ったので
納豆レパートリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろとろネバネバ美味しい納豆♪