肉じゃがをリメイク♪パクパク食べれるコロッケに レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 肉じゃが
- 300g
- 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しるけをとった
肉じゃがを準備
(昨夜の残り肉じゃが
今回は豚バラと玉ねぎ
としらたきの肉じゃが
です)
-
- 2
-
- 1をボウルに入れて
麺棒などで、粗めに
つぶす
-
- 3
-
- 2を1個約60gほど
とり、コロッケの形
に形成していく
(5個できました)
-
- 4
-
- 3に、小麦粉→溶き
たまご→パン粉の
順に衣をつけます
-
- 5
-
- 揚げ油を温め170℃に
なったら4を入れ
表裏、きつね色に
カラリと揚がったら
できあがり
-
- 6
-
- そのままパクパク
お食べ下さい
おいしくなるコツ
お好みでアツアツできたてバターを
のせて食べても美味しいです
きっかけ
「リメイク」キャンペーン