蒸した*.✧さつまいも☆de天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸したさつまいも
- 4枚(1cmのスライス)
- サラダ油
- 500ml
- 【バッター液】
- 卵
- 1こ(Sサイズ)
- ◇お好み焼き粉
- レンゲ山盛り1杯
- ◇小麦粉
- 〃
- ◇片栗粉
- 大さじ1
- 水
- レンゲ1杯〜調整します
作り方
-
- 1
-
- バッター液を作る前に◇混ぜた粉を蒸したさつまいもにまぶします
-
- 2
-
- バッター液の材料を混ぜて作ります
-
- 3
-
- 1の粉をはたいて2に絡めたら
170のサラダ油で表面がカラリとするまで揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
ウスターソースやポン酢大根おろしをつける
きっかけ
おかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつまいもを衣で揚げるレシピ