豆腐とチーズとキムチを入れてスンドゥブ風辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメン(インスタント袋麺)
- 1袋
- 水(袋記載1人前分)
- 550cc
- 豆腐
- 100g
- キムチ
- 40g
- とけるチーズ
- 30g
- 1人前用土鍋
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- 1人前の土鍋に
袋記載の1人前の
水(550cc)を入れ
沸騰させます
-
- 2
-
- 沸騰したら、袋に
入っている
麺、かやく、粉末スープ
を入れ、煮ていきます
-
- 3
-
- できあがり2分前
ごろに、キムチを
入れ、豆腐を
食べやすい大きさに
スプーンですくって
入れ、その上に
とけるチーズを散らし
ます
-
- 4
-
- 蓋を閉じて
残りできあがり
時間まで煮たら
できあがり
-
- 5
-
- あつあつチーズが
のびます
食べる時ヤケドに
注意です
おいしくなるコツ
チーズをいっぱい入れると辛さが少しまろやかに
なります
きっかけ
「豆腐」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません