空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方

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ひよこピッピ
サッと下茹で、サッと炒めて、できあがり♪

材料(1袋人分)

空芯菜
1袋(200g)
*塩(下茹で用)
小さじ1
*こめ油(下茹で用)
小さじ1
にんにく
2粒
鷹の爪
2本
こめ油
大さじ1.5
●鶏ガラ顆粒
小さじ1
●塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料準備
  2. 2
    空芯菜の根元1cm
    程切り落とし
    葉の部分と茎の
    部分とで2等分に
    カットする
  3. 3
    にんにくは粗く
    みじん切り

    鷹の爪は3等分に
    カット
  4. 4
    2を下茹でする
    お湯(分量外)に*を
    入れ沸騰したら
    2の茎部分を入れ
    20秒たったら
    2の葉部分を入れ
    10秒たったら
    ザルにあげる

    (火を通しすぎない
    ようにサッと茹でる)
  5. 5
    フライパンにこめ油と
    3のにんにくと鷹の爪
    を入れ温めます
  6. 6
    5が温まったら
    4を入れます
    ここからが勝負!
    ●を入れ、一気に
    炒めて、できあがり

    (炒めすぎない事
    茹でてあるので
    サッと炒める)

おいしくなるコツ

サッと茹でてサッと炒める

きっかけ

空芯菜をお店で見つけて買いました シンプルな味付けですがめっちゃ美味しいです

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素空芯菜とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

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