市販の冷凍うなぎを美味しく食べる方法☆蒲焼ステーキ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 冷凍うなぎ
- 1枚
- +タレ(付属品)
- 1袋
- 料理酒
- 大さじ3〜5
作り方
-
- 1
- 市販の冷凍鰻の蒲焼を1日冷蔵室において自然解凍させる。焼く直前に一口サイズに切る。
-
- 2
- オーブントースターの天板にシートを敷いて、鰻の蒲焼の皮目を上において上側だけ加熱する
-
- 3
-
- 皮目パリパリで焦げる前に裏返すと実を上にして酒をふりかける。
上側だけジュワと加熱する。酒が飛びふっくらするとサラにセット
-
- 4
- タレをかけていただきます。
きっかけ
ご飯、鰻の蒲焼ステーキ、蜆汁、椎茸とPマンのマヨ焼き