市販の冷凍うなぎを美味しく食べる方法☆蒲焼ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
皮目パリッ✧実はふっくら✧ ☻o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤☻
みんながつくった数 1

材料(1枚人分)

冷凍うなぎ
1枚
+タレ(付属品)
1袋
料理酒
大さじ3〜5

作り方

  1. 1
    市販の冷凍鰻の蒲焼を1日冷蔵室において自然解凍させる。焼く直前に一口サイズに切る。
  2. 2
    オーブントースターの天板にシートを敷いて、鰻の蒲焼の皮目を上において上側だけ加熱する
  3. 3
    皮目パリパリで焦げる前に裏返すと実を上にして酒をふりかける。
    上側だけジュワと加熱する。酒が飛びふっくらするとサラにセット
  4. 4
    タレをかけていただきます。

きっかけ

ご飯、鰻の蒲焼ステーキ、蜆汁、椎茸とPマンのマヨ焼き

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/11 09:41
おいしくいただきました。
応援屋
ふっくら*^^*美味しいツクレポ嬉しいです◍ᐡᐤᐡ◍ありがとうございますꕤ•͈ᴗ•͈◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする