アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで!手羽先の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
漬け込み時間は調理時間に含みません。
魚焼きグリルで油を落としながらパリッと焼けます♪

子ども用は漬け込みしないで焼肉のタレをサッとハケで塗って焼いてます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽先
16本
【調味料】
大さじ3
にんにくチューブ
2㎝
ごま油
小さじ2
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに調味料(酒・チューブにんにく)を入れて混ぜ、手羽先も入れて揉み込んで30分以上漬け込む。
  2. 2
    焼く直前にごま油と塩コショウを1.に入れ揉み込み、魚焼きグリルに並べて弱火〜中火で15分程焼いたら完成!
    ※途中でひっくり返して両面パリッとなるまで焼いて下さい

おいしくなるコツ

スパイシーにしたい方は手羽先が焼けてすぐにさらに塩コショウを全体に振りかけてから食べてください。

きっかけ

居酒屋の手羽先が食べたくなったので作りました

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
手羽先500円前後の節約料理ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/11 14:28
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
2022/08/01 11:54
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888
レポートありがとうございます!作って頂いて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする