材料(4人分)
- 手羽先
- 16本
- 【調味料】
- 酒
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 2㎝
- ごま油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジップロックに調味料(酒・チューブにんにく)を入れて混ぜ、手羽先も入れて揉み込んで30分以上漬け込む。
-
- 2
-
- 焼く直前にごま油と塩コショウを1.に入れ揉み込み、魚焼きグリルに並べて弱火〜中火で15分程焼いたら完成!
※途中でひっくり返して両面パリッとなるまで焼いて下さい
おいしくなるコツ
スパイシーにしたい方は手羽先が焼けてすぐにさらに塩コショウを全体に振りかけてから食べてください。
きっかけ
居酒屋の手羽先が食べたくなったので作りました
魚焼きグリルで油を落としながらパリッと焼けます♪
子ども用は漬け込みしないで焼肉のタレをサッとハケで塗って焼いてます。