牛ロースステーキ☆茄子☆玉葱☆いんげん☆アスパラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース肉
- 1/2枚
- ◉塩胡椒
- 少々
- ◉オリーブオイル
- 少々
- 茄子
- 小1こ
- 玉葱
- 小1こ
- いんげん☆パセリのつくりおき
- ふたつまみ
- アスパラつくりおき
- ひとつまみ
- ◉ガーリックステーキソース
- 適量
作り方
-
- 1
- オリーブオイルをしいた鉄板に茄子をならべて焼きあがるとサラにとる。つぎは玉葱・ロース肉を中火で焼きあげると塩胡椒・ソースをかける。
-
- 2
- ソースがジュウジュウ温まったら、1の茄子・つくりおき野菜(アスパラ・いんげん・パセリ)を添えてできあがり。熱いので木板にのせます。
きっかけ
あるもので
先日ハーフはバターコーンとほうれん草を添えてステーキには塩胡椒とローストビーフソースをかけました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません