簡単夕食おかず豚ロース塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉(とんかつ用)
- 1枚
- *塩コショウ(豚肉用)
- 適量
- *ブラックペッパー(豚肉用)
- 少々
- もやし
- 1/3袋
- アスパラ(細長)
- 1本
- ●塩コショウ(もやしアスパラ用)
- 少々
- 牡蠣醤油(もやしアスパラ用)
- 少々
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに米油を
しき、真ん中で
豚ロース肉を焼いて
いく、途中*を
ふりかけ香ばしく
焼く
同時に周りのふちに
もやしとカットした
アスパラを入れ●を
かけて焼く
-
- 2
- さきに、もやしと
アスパラが焼けるので
焼けたらお皿に
盛り付け、牡蠣醬油
をふりかけて
おく
-
- 3
- 豚肉が焼けたら
食べやすくカット
して、2の野菜の
上に盛り付け
できあがり
おいしくなるコツ
野菜と一緒につまんで食べてください
きっかけ
夕食にもう一品、冷凍庫に豚ロース1枚残って
いたので、残り野菜も合わせて作りました