アウトドアでホタテとえびとトマトの熱々アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
網の上に置いて♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えび
6尾(50g)
ホタテ貝柱(刺身用)
70g
ミニトマト
6個
アヒージョの素(S&Bシーズニング)
1袋(2人前×1回分)
オリーブオイル
大さじ4
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    スキレットかもしくは
    小さな小鍋を準備する

    えびは殻と背ワタを
    とっておく
  2. 2
    スキレットに
    アヒージョの素を
    入れ、そこに
    オリーブオイルを
    いれ、かき混ぜる
  3. 3
    2に、1のえび、
    ホタテ、ミニトマト
    を入れ、炭火を焚いた
    網の上に置いて
    焼いていきます

    オイルがグツグツ
    となり、具材が
    炒まってきたら
    乾燥バジルを
    ふりかけて完成

おいしくなるコツ

フランスパンなどに具材をのせて食べても 美味しいですね

きっかけ

「キャンプ」キャンペーン

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみプチトマトその他のエビホタテ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする