アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と小揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
小松菜は最後にサッと入れました♪
みんながつくった数 9

材料(3人分)

小松菜
1株(54g)
小揚げ
1枚
豆腐(3段パック)
1パック
500cc
ほんだし
小さじ1
味の素
5振り
味噌
大さじ2と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を
    切り落とし
    4cm幅にカット

    小揚げは横に
    二等分して縦に
    短冊切り

    豆腐はサイの目に
    カットする
  2. 2
    鍋に水、ほんだし
    味の素を入れ火を
    つける
    フツフツしてきたら
    1の小揚げと豆腐を
    入れ煮ていく
  3. 3
    2が沸騰してきたら
    1の小松菜を入れ
    味噌を溶き入れる
    小松菜の色が
    変わったら
    できあがり

おいしくなるコツ

小松菜を入れたら煮すぎないこと

きっかけ

味噌汁レパートリー

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 8 件)

2023/01/05 16:34
ひよこピッピさん♪彩り良く、栄養もたっぷりで嬉しいです!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございました♪今年もよろしくお願いしますo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さんあけおめです♪ とっても色鮮やかなお味噌汁のできあがりで 美味しそうです♡素敵なつくレポ感謝です✨ こちらこそ本年も宜しくお願いします(*´꒳`*)
2022/07/17 19:41
特売の小松菜で♪美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^^*)
ぴぐ
ぴぐさんこんばんは♪♪ 小松菜が青々してて美味しそうです(//∇//) 特売の小松菜だったんですねナイスです✨ 素敵つくレポ感謝です✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする