材料(2人分)
- 豚ヒレブロック
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイルオイル
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレブロックは2cm幅に切る。包丁の裏で叩いて塩コショウ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルオイルをひいて1をふたをして両面焼く。片面3分ずつくらいです。
-
- 3
- 肉に火がとおったら○を混ぜ合わせて炒める。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら火を弱めること。
きっかけ
晩ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません